Давайте думать вместе! Человек: Царь или Раб?

Август 16, 2013 в Маргарита Серебрянская, Мысли вслух, просмотров: 1374

Мир устроен мудро.

Вселенная – большой, разумный организм, развивающийся по единым для всех естественным законам.

Земля – живая и разумная часть Вселенной.

Человек – часть Земли и частица разумного космоса, т.е. тоже существо Разумное. Во всяком случае, в нём изначально заложена способность быть таковым.

Так почему же Мир сегодня рушится?

Произошел сбой,  большой организм заболел. Очаг воспаления – Человек — серьёзный орган, претендующий на высокий титул Царя природы, хозяина планеты. А значит, под угрозой существование Земли.

Необходимо ответить на простой вопрос:

Кто же сегодня Человек? Царь – хозяин жизни, или Раб желаний и страстей?

ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ.

Человек Царь – способен видеть целостную картину Мира, имеет чувство ответственности за Мир, вверенный ему, и осознанно управляет им, гармонизируя пространство вокруг себя.

Человек Раб – порабощённый и управляемый  желаниями и страстями, не способен к дальновидению,  развивающий в себе способность потреблять, ставящий материальные ценности выше духовных, потерявший чувство меры, живущий на Земле в роли паразита,  лишенный чувства ответственности.

ДАВАЙТЕ БУДЕМ ЧЕСТНЫМИ ПО ОТНОШЕНИЮ К СЕБЕ.

Ответ очевиден: Человек сегодня Раб.

Так получилось, что человек в процессе эволюционного пути  потерял важные ориентиры. Результатом такого многовекового «развития», в котором все мы с вами играли свою роль, оказался гигантский паралич общества со сломанной психикой, Человечество с ментальностью Рабов.  Всё высокое сужено донельзя (до уровня безответственного потребления).

Информационные послания, направляемые сегодня нам со всех сторон СМИ, в скрытой и открытой форме несут свои установки:

  • откажитесь от первородства – небесного происхождения;
  • откажитесь от своего недавнего прошлого – оно «тухлое»;
  • живите сегодняшним днём, живите собственными интересами;
  • экономику ориентируйте на  потребителей;
  • «плюрализм», «демократия», «права человека» …

Все эти посылы, установки на красивую лёгкую жизнь, отказ от обременений задают движение по траектории, ведущей в сторону регресса, инволюции Человечества. Об обязанностях и ответственности говорить не принято, а если и говорим, то на уровне мелкого обывателя, вечно недовольного потребителя благ, отличающегося  от других только уровнем претензий. А ведь весь космос построен Законом ответственности, или, как его ещё называют, Законом причинно-следственных связей.

И Иисус приходил на землю не для того, чтобы отдать свою жизнь за наши грехи, как это нам вложено в подсознание. Он был очередной посланник Неба, пытавшийся образумить Человечество на Земле, помочь ему вернуться на путь  развития: « Не о печали и скорби сказать я пришёл, но  о том, что  Вы Творцы, Вы Боги, каждой мыслью своей, каждым поступком своим творящие!» Ведь изначально Человек был создан по «образу» и «подобию», и на Земле воплощён для совершенствования  Духа, души и тела.

Человек — с существующей сегодня извращённой системой ценностей, животным чувством безответственности, не руководствующийся  в своих действиях естественными закономерностями развития Вселенной – обречён на вырождение. 

Размышляя над причинами такого положения (перевернувшегося сознания Человечества,  подмены системы ценностей), задалась вопросом о причинах сформировавшегося у нас менталитета, на который мы так любим ссылаться, оправдывая свою несостоятельность в управлении Миром. И прозвучали вот такие строки, буквально сами легли на бумагу:

Что называем мы менталитетом?

Мировоззренье, что вложили в нас,

Сказав, что за грехи людские Иисус ответил.

Даже, мол, авансом.

Тем самым усыпив в нас Честь и Совесть.

Но есть Закон, что управляет миром – он истинный Закон,

И вымыслам и домыслам людей он не подвластен.

Работает себе,

Ты можешь знать его или не знать,

Но отвечаешь за любое действие

И мысль свою, ты сам.

И тем судьбу свою слагаешь

и корректируешь судьбу своих детей.

Вот так всё просто.

Все законы истины просты.

Отбросить нужно только грязь,

Что люди привнесли,

Пытаясь толковать и приукрасить,

А кое-кто —  и для того,

Чтоб управлять людьми.

Запомни, Человек!

За действия свои или бездействия —

Ведь это тоже действо —

Ты отвечаешь сам.

И тот закон не изменить, не отменить.

Он беспристрастен.

И все живущие пред ним равны.

Законы Истины – естественные научные закономерности – те, по которым человек должен и может  жить, развиваясь в гармонии с природой. Прочие законы созданные людьми – это «мазохизм». Создаём себе трудности, чтобы потом их преодолевать. Сегодня сложностей себе создали столько, что погрязли в них, кажется, безвозвратно. Сами крадём у себя энергию жизни, направляя её на борьбу с создаваемыми друг другу  проблемами. И, что самое ценное и невосполнимое, — воруем у себя Время, отведённое нам на изменение ситуации.

Сегодня, в существующем потоке негативной информации, противостояний и борьбы, создаётся иллюзия полной утраты Надежды. И, конечно же, возникает вопрос: есть ли Шанс на изменение траектории движения? И здесь я с полной ответственностью могу сказать: Шанс есть. И этот Шанс — мы сами. Каждый, кто не убоится принять ответственность за себя и за окружающий Мир, начиная не словами, а конкретными делами, посильными для каждого менять себя и окружающий Мир – сейчас, с этой самой минуты.

Мир устроен так, что ненужное вымирает. И если голова не в порядке – страдает весь организм. И, как следствие, может быть  летальный исход.

Выход один: работать над изменением стандарта мышления, над созданием Человека, способного управлять Миром.  Классическая цитата: «Хочешь управлять миром, организуй мышление».

Формируется первостепенная задача, как главное условие выживания и превращения человека из Раба желаний и страстей в Царя, хозяина жизни: работа над собой при осознании всей глубины нашей ответственности  за вверенный нам Мир.

«Как скала, от которой отсекается всё ненужное,

Являет прекрасный образ,

Так и Жизнь формируется талантом и старанием умного скульптора,

Коим является сам Человек».

/strong


Добавить комментарий