А.Н. Малюта: Особое мнение

Январь 12, 2014 в Краматорск интеллектуальный, Международная Высшая Школа «Новый универсум», просмотров: 2159

 

02 января 2014 года

ОСОБОЕ МНЕНИЕ (1)

(Дополнение к ЗАЯВЛЕНИЮ от 13.12.13 г.)

Замечания и комментарии по ситуации в Украине.

1. Является очевидным, что ни происки провокаторов, ни давление со стороны чужих стран, не сдвинули ситуацию на Майдане. Ни на Запад, ни на Восток, ни на Север, ни на Юг. Но, если нет движения по горизонтали, а напряжение растет, то остается одно – вертикаль. Вверх или вниз. Движение вниз – разруха и смерть через гражданское неповиновение и кровь. Вверх – прорыв в новое бытие. Вверх — это отказ от опостылевшего небытия настоящего безвременья, разгула охлократии, хищного олигархического пиршества и оглушительно пустой политической трескотни.

2. Является очевидным, что подсознательно и интуитивно в своей основной массе усталое и измордованное население жаждет выхода вверх. Жаждет, как загнанный в угол зверь, который, готов на все. И уже хорошо понимает, что ничего, кроме медленного умирания, ждать не приходится. Но жить хочется. И за это стоит рискнуть.

3. Противостояний в Украине нет. И даже нет возможностей для таковых в силу социальной неразвитости, политической пассивности и интеллектуального упадка в основной массе населения страны.

Противостояние возможно при наличии субъектов деятельности, стоящих на противоположных сторонах одного иерархического уровня. Противостояние – это выяснение отношений между игроками одной весовой категории, одного уровня на социальной лестнице.

На Украине существует различие лишь по вертикали. «Левые» (коммунисты) не являются  противоположностью  «правым»  (националистам).  В  социальной  иерархии «национализм» на ступень ниже. Коммунистическому движению (общественному производству) может противостоять частно-капиталистическое движение. Его в Украине еще нет. И настоящих коммунистов, практически, уже тоже нет. Более того, сама коммунистическая партийная номенклатура сейчас тоже участвует в частном бизнесе.

А зарождающийся частно-капиталистический  бизнес, заявивший  о себе центристскими партиями, в основном тоже состоит из бывших партийных и комсомольских работников советских времен. И их детей, жирующих на награбленном капитале, плохо понимающих настоящее и совсем не представляющих себе свое реальное будущее, особенно после смерти своих жестких и гораздо более опытных родителей.

4. Отсутствие реальных противоположностей по горизонтали и доминирование вертикальных связей, превращает отношения участников в односторонний прессинг. Давит тот, кто иерархически выше.

В этом хаосе разумные советы стран с устойчивой демократией, выстраданной в многовековой борьбе с местным и транснациональным капиталом, не работают. Тем более, как показала практика, с добрыми намерениями и полезными советами к нам за последние двадцать лет никто не приходил. И не придет. В условиях частно- капиталистической собственности, и интересы, и капиталы – свои, частные. За счет других. Например, таких, как Украина, которая все еще никак не определиться: ни кто она, ни куда ей идти, ни что делать. Нет даже ясных желаний и простых намерений, не говоря уже о всенародно одобренной стратегии развития страны.

5. В этих условиях правомочен вопрос: «Что делать в подобной ситуации, объединенной общим названием «Проект Украина»?

Ответ очевиден: «Полная смена Проекта, ведущего в смерть, на Проект, ведущий в жизнь, в соответствии с чаяниями основной массы населения страны».

Мы предлагаем такую реконструкцию и объявляем себя ее инициаторами, по поводу чего сделаем соответствующее Заявление.

Примечание

  1. Наша Инициатива не может быть противопоставлена Проекту «Украина». Она стоит над ним, существуя одновременно и параллельно, а не в противоборстве и противостоянии.
  2. Она  открыта  для  всех  соотечественников  и  людей  доброй  воли  из-за  рубежа.Принимаются для обсуждения любые конструктивные предложения при условии, что авторы готовы сами участвовать в реализации своих предложений, поддерживать их ресурсно и отвечать за содеянное.
  3. Реализация Инициативы сориентирована на построение процветающей страны путем самоорганизации населения, использования собственных сил и ресурсов. Без привлечения чужих инвестиций, в условиях самодостаточности и многовекторного, конкретно-договорного, безблокового существования страны на основе взаимовыгодного сотрудничества и добрососедских отношений со всеми субъектами межгосударственных взаимоотношений.

Подготовлено как разъяснение по первым реакциям на сделанное ранее ЗАЯВЛЕНИЕ о положении в Украине.

 

А. Н. Малюта,

Президент МСОГ «Звездный Путь»

Источник: ЦГИ «Звездный Час»


Скарга В.А. #
Согласен с «Дополнением…», готов принимать участие в осуществлении «Заявления….»

Добавить комментарий