29 мая 2013 Школа осознанного родительства (г. Днепропетровск)

Май 29, 2013 в Здоровый город, просмотров: 3079

В среду, 29 мая, в офисе ЦГИ «Звезда Крама» прошла встреча с Зинаидой Андреевой, руководителем Клуба Родительской Культуры (г. Днепропетровск).

Одно из направлений деятельности Клуба – Школа осознанного родительства, которая помогает подготовиться семейным парам к рождению здорового ребенка.

Появление младенца на свет – это великое таинство. Все имеет значение: насколько психологически и физически готовы будущие мама и папа к зачатию, как родители общаются с ребенком до рождения, в каких условиях проходят роды. Зинаида Андреева рассказала о своей работе повитухи (или духовной акушерки), задача которой подготовить семейную пару (а не только маму!) к родам, сопровождать роженицу в роддоме или при домашних родах, помочь семье в послеродовой период.

На встречу пришли молодые пары, беременные женщины, дамы, ожидающие внуков и просто заинтересованные люди. Около двух часов собравшиеся задавали свои вопросы гостье: «Что такое мягкие роды?», «А как вообще рожать дома?», «А правильно ли перерезать пуповину?» и т.п. Зинаида доступно отвечала на все вопросы, охватывающие области медицины, психологии, альтернативной педагогики (Вальдорфское направление). В общем, встреча выдалась насыщенной и все единогласно пришли к выводу, что в нашем городе также нужно создавать центр духовного акушерства. А начать можно с семинаров по осознанному зачатию, подготовке к родам, вопросам  патологии беременности, которые могут провести специалисты днепропетровского Клуба Родительской Культуры

В Краматорске уже есть семейные пары, которым Зинаида Андрева помогла подготовиться к домашним родам.

Пусть в нашем городе рождаются здоровые дети у здоровых и мудрых родителей!

Встреча была организована  Общественным Союзом «Совесть» в рамках проекта «Здоровый Город».


dsc_0547 dsc_0546 dsc_0543 dsc_0541 dsc_0540

Ольга #
Скажите пожалуйста, как можно познакомится с Зинаидой Андреевой?и где проходят занятия Осознанного родительства? Буду очень благодарна за ответ.

Добавить комментарий