20 января 2013 Праздник вальса в Краматорске

Январь 20, 2013 в Культура, просмотров: 2535

Какой был бал! Накал движенья, звука, нервов!
Сердца стучали на три счета вместо двух.

 

Ты внешне спокоен средь шумного бала,
Но тень за тобою тебя выдавала —
Металась, ломалась, дрожала она в зыбком свете свечей.
И, бережно держа, и бешено кружа,
Ты мог бы провести ее по лезвию ножа, —
Не стой же ты руки сложа, сам не свой и — ничей!
И кружит головы нам вальс, как в старину.

В.Высоцкий, 1978

А Вы слышали, что в Краматорске прошёл Венский бал?
Венский бал – это захватывающее ощущения скорого чуда, торжественно и празднично приходящего в суетную повседневность, блеск и чопорность нарядов, а с этим и лоск оркестрового «почерка», и благородство танцевальных движений, облаченных в музыкальную форму. На Венском Балу все ждут самого главного танца, коим является знаменитый Венский вальс.

Вальс служит поэтическим воплощением представлений о красоте и любви, о ценности жизни, выражением возвышенных лирических чувств. Это уже не просто красивая музыка и не просто танец, это маленькое чудо, которое случается с Вами, как только Вы становитесь на паркет бального зала!

Все, кто пришёл на Венский Бал в нашем городе 20 января 2013 в главное фойе ДКиТ НКМЗ, могли окунуться в эту атмосферу праздника и красоты.

Венский Бал… мечтали ли Вы побывать на нём с детства? Возможно, до сих пор мечтаете? Расскажите об этом событии вашим детям! Приходите вместе на Венский Бал в следующем году! Мы очень надеемся, что это мероприятие станет в нашем городе не просто праздником, а событием, которого будут ждать, к которому будут готовиться. Венский Бал в Краматорске был проведён второй год подряд. Вечер удался и был прекрасным.

В открытии бала участвовали танцоры хобби-класса, младшей группы, спортивной группы и группы аргентинского танго танцевального центра «Элегия», а также театр «Эспада». А после заветной фразы церемониймейстера — «танцуют все!», каждый из гостей мог закружиться в вальсе под музыку Штрауса и Легара. Так же программа была насыщена такими танцами как полька, фокстрот, блюз, кадриль, и даже самба, румба, ча-ча-ча и квикстеп не остались без внимания танцоров.

И мы уже ждём следующего года, чтобы сделать наш праздник ещё более важным и интересным. Давайте вспомним, что такое правила хорошего тона и бальный этикет, что такое истинная леди и настоящий джентльмен!

Для чего мы это делаем? Мы хотим взращивать в себе и в наших детях чувство красоты, достоинства, желание сделать наш маленький мир — наш город немножко красивее, людей добрее и чтобы глаза наших детей светились радостью и счастьем!

В нашем городе есть множество государственных учреждений, которые нуждаются в помощи! Детские дома и больницы!
И мы верим в то, что есть люди, которые хотят заниматься благотворительностью, помогать и дарить добро. Мы предлагаем вам нашу помощь!

Давайте все вместе сделаем Венский Бал в Краматорске благотворительным мероприятием! Пусть этот праздник вальса и красоты не только дарит нам чувства счастья и радости, но и поможет тем, кто очень ждёт нашей помощи и поддержки. Безусловно, это — дети! Ведь чужих детей не бывает! Они нас ждут!

Город Краматорск – это люди, которые в нём живут. Это праздники, которые в нём проводятся! И это дети — наше будущее и будущее нашего города! Давайте все вместе внесём каждый свой вклад в развитие культуры Краматорска. И тогда люди на улицах начнут улыбаться, а мужчины не смогут сидеть в транспорте, когда женщины стоят!

Венский бал — событие незабываемое, особенно, если наблюдать это действо не на экране, а присутствовать на этой торжественной встрече. Приятно, что попасть в качестве гостя на бал может каждый! «Счастливый человек» и «танцующий человек» — два понятия очень близки и очень взаимосвязаны!

Танцевальный центр «Элегия» и главный церемониймейстер Венского бала Илона Кондрашова приглашает всех желающих в следующем году побывать на празднике Венского вальса и стать немножко счастливее!

Мы ждём ВАС!

Автор статьи Бородай Виктория


dsc_6489 dsc_6470 dsc_6465 dsc_6459 dsc_6457 dsc_6447-2 dsc_6417 dsc_6375 dsc_6365 dsc_6350 dsc_6197 dsc_6175 dsc_6157 dsc_6152 dsc_6132 dsc_6105-2 dsc_6092 dsc_6069 dsc_6035 dsc_5987 dsc_5979 dsc_5957 dsc_5943 dsc_5936 dsc_5923 dsc_5901 dsc_5897 dsc_5888 dsc_5884 dsc_5870-2 dsc_5847 dsc_5842 dsc_5837 dsc_5826-2 dsc_5805

Добавить комментарий