18-21 апреля 2013 В г. Луганске состоялась Всеукраинская научно-практическая конференция «Теория и практика психологической помощи: современное измерение»

Апрель 21, 2013 в Краматорск интеллектуальный, Международная Высшая Школа «Новый универсум», просмотров: 1104

В г. Луганске состоялась Всеукраинская научно-практическая конференция «Теория и практика психологической помощи: современное измерение».

Конференция была проведена на базе кафедры социальной и практической психологии Института философии и психологии Восточно-украинского национального университета им. В. Даля.

Организаторы конференции приложили максимум усилий, чтобы конференция была насыщена содержательными встречами, интересными докладами, практическими новинками, мастер-классами опытных профессионалов в разных направлениях психотерапии и практической психологии.

Почетным гостем конференции стал доктор философских наук, академик  Петровской Академии Наук и Искусств (г. Ст.Петербург) Александр Николаевич Малюта. В своем докладе  в день открытия конференции он отметил: «Личность представляет собой целостную систему взаимосвязанных компонентов, поэтому психологическая помощь сегодня должна быть полифункциональной и многоаспектной. Главная задача психолога – дать человеку ключ к управлению всеми аспектами своей личности. Главное звено в этом – интеллект. Система организации мышления приводит к упорядочению и другие соподчиненные системы человека, как на психическом, так и на физиологическом уровнях».

В течение трех дней в рамках конференции было проведено более пятидесяти мастер-классов  известными психологами-практиками из Москвы, Киева, Полтавы, Донецка, Луганска.

Мастер-класс психолога из Краматорска – Татьяны Борозенцевой (бизнес-тренер, руководитель Кадрового Центра «Вектор», президент Областного Клуба Предпринимателей «Наше Дело») был высоко оценен участниками как полезный практический материал для проведения тренингов по конфликтологии, методам убеждения, лидерству и командообразованию.

Конференция вызвала огромный интерес как у студентов, так и практикующих психологов со всей восточной Украины (более 350 участников).


dscf1054 dscf1049 dscf1042

Добавить комментарий