14 августа 2015 г. – Совершенствуем вертикаль!

Август 14, 2015 в Здоровый город, Спорт, просмотров: 1347

«Отвесные стены… А ну – не зевай! Ты здесь на везение не уповай!»

Да, везения в горах не бывает. Как поёт Владимир Высоцкий, надеяться стоит только на крепость рук, на руки друга и вбитый крюк.

И счастье, если в твоём родном городе есть такое место, где можно с детских лет развивать крепость собственных рук и учиться вбивать крюки, покоряя искусственную вертикаль. Тогда твоя мечта о вершинах, покрытых изумрудным льдом, не останется просто мечтой: в будущем она может стать твоей жизнью.

Скалодром«IronRock» открылся в Центре Внешкольной Работы в сентябре 2014 года. Эта необычная секция пользуется у детей большой популярностью: на  тренировки ходит более ста человек от пяти до семнадцати лет. Занятия в ЦВР бесплатные, и не только на скалодроме, но и в любом другом кружке или клубе, так что дети могут без помех развивать и совершенствовать свои способности.

Искусственная вертикаль – «сердце» секции – с прошлого года содержится в полном порядке, но ведь в любом  организме, кроме сердца, есть и другие важные органы, без которых не обойтись.Каждый спортсмен подтвердит, насколько важна благоустроенная раздевалка, где можно не только оставлять вещи, но и в относительном комфорте отдыхать после занятий. Именно это помещение, стараниями многих людей, было капитально отремонтировано к началу нового учебного года.

Основной вклад внесли уважаемые бабушки юных спортсменок: Галина Дмитриевна Таранова(бабушка Ксении Ковалёвой) и Наталья Николаевна Кириенко (бабушка Насти и Карины Кириенко).

Активное участие в деле ремонта приняли представители различных предприятий и общественных организаций Краматорска — Роман Деркач, Сергей Попов, Егор Беляев, Маргарита Серебрянская, Юрий Будник, Алексей Близнюк, Андрей Киян, Ольга Казакова, Павел Ширяев, Татьяна Масалитина, Марина Черкашина, Виктория Сочан, Михаил Токарь, Артём Шишкин, Анатолий Ободец.

Отдельная благодарность выражается воспитанницам «IronRock»Ксении Ковалёвой, Виктории Машненковой и Екатерине Кобыльниковой – за художественное оформление стен раздевалки. Нарисованные ими горы настолько реалистичны, что «сердце готово к вершине бежать из груди»!Как знать… Может быть, через каких-нибудь пять-десять лет, на вершине Эвереста,  весь мир окажется у девчонок на ладони!


dsc_0018 dsc_0017 dsc_0016 dsc_0015 dsc_0014 dsc_0013 dsc_0012 dsc_0010

Добавить комментарий