08 сентября 2011 Шахматный клуб

Сентябрь 08, 2011 в Русские шахматы, Восстановление и развитие, просмотров: 1364

В четверг, 8 сентября, в помещении комнаты подростков «Прометей» открылся шахматный клуб. В светлом, просторном, отремонтированном зале смогут бесплатно заниматься школьники всего микрорайона — а это воспитанники школ № 2, 3, 4, 9, а также любые другие юные любители шахмат. http://vp.donetsk.ua/statya.php?vstat=11103

Расширяя свою деятельность, Центр Гражданских Инициатив «Звезда Крама» обратил своё внимание на положение дел в сфере развития интеллектуальных способностей у подрастающего поколения, в частности на развитие шахматного спорта.

Почему шахматы? Акцент на этом виде деятельности (шахматы – это интеллектуальная деятельность) может стать хотя бы частичной здоровой альтернативой тому деструктивному влиянию, которое сейчас оказывает массовая поп-культура на неокрепшие умы наших детей.

Интересно то, что именно г.Краматорск стал началом пути восхождения к мировой шахматной вершине для самого молодого гроссмейстера в мире Пономарева Руслана. Здесь же, в нашем крае, получила поддержку и самая молодая выдающаяся шахматистка мирового уровня Лагно Екатерина.

Изучая обстановку в городе, обнаружилась проблема. В помещении детского спортивного клуба «Прометей», по ул. Нади Курченко,29. Возникла ситуация в которой, дети желающие учиться игре в шахматы, были лишены такой возможности из-за неудовлетворительного состояния помещения. (Затопление канализационными отходами, отсутствие необходимого освещения, пришедшее в негодность напольное покрытие и т.д.) Было принято решение о помощи детям. Действиябыли согласованы с отделом по делам молодежи и спорта при горисполкоме и поддержаны им. Все работы были выполнены силами и средствами Центра гражданских инициатив «Звезда Крама» К началу учебного года, все работы по ремонту помещения были завершены.

Хочется надеяться, что этот клуб, наряду с подобными ему, маленькими очагами просветительской и творческой деятельности будет способствовать развитию интеллектуальных способностей у детей и направлению их неуемной энергии в здоровое русло.

Шахматы, как инструмент развития интеллекта.

«Восстановлением шахматного клуба поддерживается, крепится и продолжается эта высокая традиция. Надеемся на то, что и в нынешнем поколении найдутся и проявятся юные дарования, которые покажут не меньшие шахматные результаты»


Неравнодушный #
Эх, жаль, не обратились к шахматистам напрямую — узнать что им действительно нужно. Приходите в отремонтированное помещение сейчас, подышите «свежим» воздухом! Такое ощущение, что хотели не помочь шахматистам, а попиариться. Очень жаль.
Светлана #
Конечно же кому, как не вам знать свои проблемы. Мы для того и созданы, чтобы выявлять нужды общества и совместными действиями их решать. Предлагаю Вам созвониться с Маргаритой Запорожец по тел. +38 050 589 92 94, чтобы встретиться для обсуждения проблем шахматистов.

Добавить комментарий