04 февраля 2012 Школа семейных отношений

Февраль 01, 2012 в Школа семейных отношений, просмотров: 3873

04 февраля 2012 года в ОШ № 3 состоялось очередное занятие Школы семейных отношений в рамках проекта «Интеллектуальный город».

Начиная с 4 февраля 2012 года по субботам в ОШ № 3 проходит курс занятий «Школы семейных отношений» в рамках проекта «Интеллектуальный город». Курс состоит из четырех встреч, на которых старшеклассники имеют возможность узнать ответы на такие вопросы как:

1)      Что является залогом успешных отношений с окружающими нас людьми?

2)      Как создавать правильные отношения в своей семье?

3)      Как мы выглядим в глазах противоположного пола, что от нас ожидают?

4)      Какова истинная сущность семейных традиций наших предков?

5)      Традиция – это изживший себя стереотип или закодированная в обряды формула безошибочного отношения к окружающему нас миру?

6)      Какие этапы проходят человеческие отношения, как не ошибиться в выборе партнера?

7)      Примеры решения стандартных ситуаций в жизни каждой семьи и многое другое. . .

Занятия носят непринуждённый характер, содержат элементы юмора и позволяют учащимся расширить своё видение семьи, поделиться собственным мнением по интересующим вопросам и сопоставить свои представления с полученной на уроках информацией.

От автора:

Если мы хотим работать с компьютерами, то мы тратим какое-то время на то, чтобы познакомиться с работой этих приборов. Если мы хотим ездить на машине, то мы изучаем её устройство, учим правила дорожного движения. Иными словами, всё, чем мы хотим заниматься в своей жизни, требует определённого образования. Но, по какой-то непонятной причине, когда мы говорим об отношениях между мужчинами и женщинами, хотя они являются наиболее важными и это наиболее сложная наука, люди думают, что они не нуждаются ни в каком образовании в этом отношении.

Многие замечали, что дети, когда едят, чтобы почувствовать ещё больший вкус, пищу не только в рот засовывают, но и намазывают её на голову, по телу размазывают, они этим очень наслаждаются. Это очень привлекательный вкус для ребёнка. Но, несмотря на это, все остальные чувствуют отвращение, глядя на эти вещи. Точно так же, если юноша сидит с девушкой, как они это обычно делают, это вызывает нормальные ощущения, но если вы так будете поступать, будь вы на 15 лет старше, с вас уже будут смеяться. Предполагается, что с возрастом человек должен не просто поддаваться на эмоции, но и получить, хотя бы через опыт, какое-то знание. Однако, из-за ложного эго, человек думает, что если мне нравится эта личность, я о ней уже всё знаю… Если вам нравится эта личность, то это значит, что есть какой-то потенциал, чтобы её узнать, но всё равно для этого надо сделать какие-то шаги. И лучше, когда эти шаги осознанны. Одного чувства недостаточно, это целая наука.

Когда девушка и юноша только начинают встречаться, они очень внимательны по отношению друг к другу. Не только в отношении того, что они делают, но даже в отношении слов и интонаций речи. Они учитывают интересы партнёра. Всегда всё предоставляют ему в первую очередь. И всё вот так красиво происходит, и обоим это нравится. Затем они решают утвердить свои отношения, позже происходит свадьба, и все эти сентименты заканчиваются. Почему? Кто-то сказал об этом? Может быть, нам кто-то дал такое наставление, что обращайтесь хорошо друг с другом до свадьбы, а после свадьбы уже не важно, всё само собой получится. Это такой фокус. Вот это — основная проблема, из-за которой случаются разводы. Мужчины невнимательны, бесчувственны, они хотят, чтобы всё внимание было направлено на них. Женщины проявляют чувство собственичества намного раньше, чем успевают приручить мужчину. Так чего мы ждём? В соответствии с наукой, гениталии предназначены для производства детей, а не для скрепления брачных уз.

Причина почему ничего не получается в том, что люди не понимают, что они делают. Обычно те, у кого что-то получается, научились этому у своих родителей, а те, у своих родителей, а те у своих… и таким образом это передалось. Или кто-то достаточно разумен и наблюдателен, и он видит, что так не сработало, тогда я вот так попробую. И так, «методом тыка», он находит правильные формулы. Это конечно медленный процесс, но лучше, чем никакой. А ещё лучше — просто знать эту науку. Тогда результаты будут сегодня.

Автор «Школы семейных отношений» Сергей Пецик.

abazovka@gmail.com


dsc3221 dsc3219 dsc3218 dsc3215 dsc3213 dsc3211 dsc3209 dsc3208 dsc3203 dsc3202 dsc3201 dsc3198 dsc3197 dsc3196 dsc3194 dsc3192 dsc3191 dsc3189 dsc3187 dsc3186 dsc3185 dsc3184 dsc3182 dsc3179 dsc3178 dsc3176 dsc3175 dsc3174 dsc3171 dsc3170 dsc3169 dsc3164 dsc3163 dsc3162 dsc3159

Александр #
А возможно ли провести такие занятия у нас в ДИТМ ? Тема актуальная :)
Сергей Пецик #
Возможно
Сергей #
Автор, тебе идет короткая прическа.)

Добавить комментарий