01 Октября 2012 Конкурс на лучшую публикацию патриотического содержания, награждение победителей

Октябрь 07, 2012 в Родной город, просмотров: 1147

1 октября 2012 года состоялось награждение победителей и лауреатов  конкурса «РОДНОЙ ГОРОД» на лучшие публикации патриотического содержания в местных средствах массовой информации.

Инициаторами и учредителями конкурса выступили  общественные организации Краматорска: Центр гражданских инициатив «Звезда Крама», Клуб  предпринимателей «Наше дело» и Клуб «Краевед».

По замыслу учредителей Общественная городская премия должна вручаться авторам за лучшие публикации, посвященные истории Краматорска,  созидательной и интеллектуальной деятельности краматорцев, которые внесли и вносят весомый вклад в развитие всех сфер жизни территориальной громады.

Лауреатами конкурса стали три автора: АНТОНИНА НОТКИНА, внештатный корреспондент газеты «Технополис», ВИКТОРИЯ ЧЕРКАШИНА и ЕЛЕНА ВАЛАТИНА, корреспонденты газеты «Поиск».

Победителем в конкурсе на лучшие публикации патриотического содержания «РОДНОЙ ГОРОД» в 2011-2012 гг. признан АНДРЕЙ ШТАЛЬ, корреспондент газеты «Краматорская правда». Он удостоен Общественной городской премии I степени и награжден Памятной серебряной медалью.

Кроме победителя и лауреатов конкурса, свидетельствами об общественном признании отмечены:

— ОЛЕГ КРУЧИНИН, корреспондент газеты «Восточный проект», автор публикаций патриотического содержания

 — ВИТАЛИЙ БАБКИН, директор ОШ № 32, краевед, автор книги «Краматорский футбол. Прошлое, настоящее и…» (2011 г.)

ТВОРЧЕСКИЙ КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ «ПОИСК» за активную гражданскую позицию, популяризацию исторического наследия краматорцев и деятельности  общественных организаций.

С приветственной речью выступил мер города Геннадий Андреевич Костюков. Он сказал о роли СМИ в формировании мировоззрения граждан, о необходимости воспитания патриотизма, позитивного отношения к жизни, начиная с отношений в семье.

Президент ЦГИ «Звезда Крама» Маргарита Запорожец сказала о важности ответственного отношения журналистов  к формированию светлых положительных  образов через поднятие авторитета людей труда, горожан с активной жизненной позицией, освещение позитивных  общественных тенденций  в наше сложное время.

Борозенцева Татьяна, президент Областного Клуба Предпринимателей «Наше дело», отметила, что  ежегодный конкурс на публикации патриотического содержания является  элементом глобального проекта «Краматорск – Интеллектуальный Город», цель которого – вывести город на новый уровень интеллектуального, духовного и, как следствие,  социально-экономического  развития.

Общественные организации ЦГИ «Звезда Крама», ОКП «Наше Дело», Клуб «Краевед»  объявили  о продолжении конкурса «РОДНОЙ ГОРОД» на лучшие публикации патриотического содержания в местных средствах массовой информации на период сентябрь 2012 – сентябрь 2013 гг.  При подведении итогов будет учитываться периодичность освещения в печати позитивных сторон жизни города и его людей, которые своим трудом прославляют Краматорск.

Участие в конкурсе могут принимать штатные и внештатные корреспонденты городских, региональных и ведомственных многотиражных печатных СМИ, а также городских Интернет-изданий, писатели, поэты, юнкоры.

На конкурс принимаются статьи, очерки, стихотворения и др., опубликованные в городских, региональных и ведомственных многотиражных СМИ, на сайтах городских Интернет-изданий.

Для участия в конкурсе материалы необходимо подавать в информационно-библиографический отдел ЦГПБ им. Горького (ул. Гвардейцев-Кантемировцев, 16, тел. 3-71-43).

2013 год будет проходить под знаком 145-летия основания нашего родного города.  Приглашаем всех краматорцев принять участие в конкурсе, доказывая и словом и делом, что Краматорск – действительно интеллектуальный город, который является одним из лучших городов Донецкого края.

 

Конкурс на лучшую публикацию патриотического содержания, награждение победителей

 

Конкурс на лучшую публикацию патриотического содержания, награждение победителей

 

Конкурс на лучшую публикацию патриотического содержания, награждение победителей

 

Конкурс на лучшую публикацию патриотического содержания, награждение победителей

 

Конкурс на лучшую публикацию патриотического содержания, награждение победителей


Добавить комментарий