Слово – полководец человечьей силы

Октябрь 03, 2016 в Краматорск интеллектуальный, Культура, просмотров: 584

«Слово – не просто набор букв, а великая концентрация духовной энергии», — писал Николай Рерих. Осознано или бессознательно, но каждый человек своей речью влияет на собственную жизненную программу. Это доказано группой учёных под руководством видного молекулярного биолога П.П. Горяева: на основе исследований, проведённых с помощью специально разработанной аппаратуры, учёные пришли к выводу, что молекулы ДНК воспринимают человеческую речь. Более того, под воздействием речи  эти молекулы, ответственные за наследственность, меняют  форму и структуру. Оказывается, если человек употребляет в повседневном речевом обиходе  мат — бранные слова, несущие разрушительный заряд, — его хромосомы начинают деформироваться. Причём до такой степени, что молекула ДНК, видоизменяясь, начинает вырабатывать отрицательную программу, ведущую к самоликвидации. Отсюда и многочисленные  негативные последствия  в жизни самого человека и его потомства.

С древних времён мудрые люди знали о великой силе слова. И только сейчас наука подтвердила древнее знание и аргументированно объяснила, почему слова сердечной молитвы и вообще речь, наполненная любовью, верой и надеждой, приносят здоровье и благополучие. Слово – инструмент обоюдоострый. Выстраивая свою речь, человек  фактически строит себя, свой генетический аппарат, своё окружение, своё будущее. Каков сам строитель, таков  и результат!

Что можно построить из нецензурной брани? Задумайтесь, какие  образы  и силы мы привлекаем содержанием таких слов? Только хаос и разрушение – для самих себя и всех окружающих.

Учёные зафиксировали: бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному излучению мощностью в тысячу рентген. А если бы грязные слова действительно оставляли след, мы бы все ходили перепачканными.

Наука предупреждает: каждое бранное слово, сказанное или воспринятое нами, воздействует на нас, явно или скрыто. Поэтому убережём себя и тех, кто рядом, от бранных слов, несущих разрушение.

«Слово ласковое – мастер дивных див», — писал Владимир Маяковский. Пусть же наши слова проявят природную способность  человека творить чудеса!


Добавить комментарий