Мир меняется нашими делами!
Сказка о Крамаграде!

Из писем Елены Рерих: «Торопитесь научиться любить и ценить друг друга. Но ничто не требует такого тонкого и бережного отношения, как любовь!..»
Июль 27, 2025 в Книги, просмотров: 126
Помните, что возможности носятся вокруг вас, но только когда сознание уловит их, они примут форму. Каждая мысль рождается из соприкосновения с резервуаром пространства, подумайте, сколько неприменённых мыслей носится в высших слоях пространства! Пытайтесь уловить их, утончив свои восприятия! Ведь в этом заключается космическое сотрудничество, но для этого нужно возжечь свои внутренние огни.
«... Ты пошёл по дороге труда и борьбы, — утверждай же, всегда утверждай, а не отрицай!» («Две жизни», К. Антарова)
Июль 27, 2025 в Книги, просмотров: 130
Не поддавайся сомнениям и колебаниям. Не разбивай своего дела отрицанием или унынием. Бодро, легко, весело будь готов к любому испытанию и неси радость всему окружающему... Никогда не думай: «не достигну», но думай: «дойду». Не говори себе: «не могу», но улыбнись детскости этого слова и скажи: «превозмогу».
26 июля — День парашютиста: «... 1617 год можно уверенно считать годом рождения парашюта, а венецианца Фауста Верначио — родоначальником парашютизма».
Июль 25, 2025 в Книги, просмотров: 132
В 1783 году французский физик Ленорман усовершенствовал уже известный более столетия назад парашют Фауста Верначио, сделав его не только более надёжным, но и более красивым. Парашют Ленормана представлял собой жёсткий конусообразный купол со спускающимися стропами. Он напоминал современные учебные парашюты, на которых прыгают с вышек.
К 100-летию классического романа Теодора Драйзера «Американская трагедия» (1925 г.)
Июль 24, 2025 в Книги, просмотров: 132
«Американская трагедия» — самый известный роман Теодора Драйзера, впервые опубликованный в 1925 году и вызвавший широкий общественный резонанс. Произведение вошло в золотой фонд мировой литературы и неоднократно положено в основу сценариев кино- и телефильмов.
22 июля — Альтернативный День числа пи
Июль 22, 2025 в Культура, просмотров: 133
π — не просто абстрактное понятие, оно тесно связано с геометрией пространства и проявляется в различных природных явлениях и закономерностях. От формы планет и звёзд до структуры ДНК — всюду можно найти отголоски этой удивительной константы.
«В шахматах маленький может стать большим! Вот поэтому они мне нравятся!» (х/ф «Королева Катве», реж. Мира Наир, 2016 г.)
Июль 22, 2025 в Кино, просмотров: 128
Уникальная личная история Фионы Мутеси началась в 2006 году, когда Фиона познакомилась с Робертом Катенде, миссионером и спортивным тренером, работавшим в американской благотворительной организации «US Charity Sports Outreach Institute».
20 июля — Всемирный День шахмат: х/ф «Жизнь Короля» (реж. Джейк Голдбергер, 2013 г.)
Июль 19, 2025 в Кино, просмотров: 260
Фильм рассказывает реальную историю Юджина Брауна (Кьюба Гудинг-младший), бывшего заключённого, который, проведя в тюрьме 17-ть лет, впоследствии основал шахматный клуб «Большой стул» для молодёжи из неблагополучных районов Вашингтона, округ Колумбия.
«Эту историю могли бы рассказать Фидо или Челе, или Кристина Мария. Но остался только я...» (х/ф «Невинные голоса», реж. Луис Мандоки, 2004 г.)
Июль 17, 2025 в Кино, просмотров: 151
... Герой этой истории Чава, действительно, вернулся в родную страну, как сделал это автор сценария картины «Невинные голоса» Оскар Торрес. Он дал себе слово во что бы то ни стало рассказать людям о том, что видел и пережил в Сальвадоре.
«Нельзя просто взять и уйти. Здесь, в Сальвадоре, нельзя просто уйти...» (х/ф «Сальвадор», реж. Оливер Стоун, 1986 г.)
Июль 16, 2025 в Кино, просмотров: 150
«Сальвадор» — биографический фильм американского режиссёра Оливера Стоуна, повествующий об освещении гражданской войны в Сальвадоре журналистом Ричардом Бойлом в 1980-1981 гг. Сценарий картины написан самим Бойлом в соавторстве с Оливером Стоуном.
Из писем Елены Рерих: «Каждый народ должен знать свою основу, на которой слагался его особый характер!»
Июль 15, 2025 в Книги, просмотров: 158
Каждая страна имеет жемчужины, о которых полезно напоминать. Каждый народ должен знать свою основу, на которой слагался его особый характер. Мы подходим сейчас, вернее, подошли, ко времени грозному, времени героическому, когда многим народам придётся выдержать экзамен. Потому, мне кажется, всё героическое, всё, что подымает сознание народа на подвиг духа, должно быть сейчас особенно отмечено.