<!--h2>Слайд 1</h2--> <!--h2>Слайд 2</h2--> <!--h2>Слайд 3</h2--> <!--h2>Слайд 4</h2--> <!--h2>Слайд 5</h2--> <!--h2>Слайд 6</h2--> <!--h2>Слайд 7</h2-->

Культура

Про хорошее детско-юношеское кино на все времена (часть 10)

Декабрь 11, 2019 в Кино, Культура, Мысли вслух, Маргарита Серебрянская, просмотров: 122

Тема подростка уже несколько десятков лет находится в центре общественного внимания. Не только психологи, социологи, учителя, но и писатели, публицисты, кинорежиссёры активно обсуждают эту сложную пору человеческой жизни.

Ко Дню памяти Н.К. Рериха

Декабрь 11, 2019 в Книги, Культура, просмотров: 99

Имя Николая Константиновича Рериха — замечательного художника, мечтавшего о создании искусства, обращённого к широчайшим народным массам, гуманиста, писателя, учёного, общественного деятеля, пламенного борца за сохранение памятников культуры, неутомимого путешественника и исследователя — известно и уважаемо во всём мире. Особое значение имела деятельность Н.К. Рериха для установления дружеских связей с индийским народом.

Про хорошее детское кино на все времена (часть 9)

Декабрь 10, 2019 в Кино, Культура, Книги, Мысли вслух, Маргарита Серебрянская, просмотров: 120

За всю историю телевизионного кино экранизировано немало произведений детской литературы, классических и современных. Педагоги, литераторы, психологи и социологи ведут бесконечный спор о том, как влияет экран на восприятие книги. Разумеется, существует опасность подмены литературного первоисточника его телевизионной адаптацией. Но бесспорно и другое: телевидение приобщает массового зрителя к миру литературных героев, становится окном в этот мир для миллионов детей и подростков.

Про хорошее детское кино на все времена (часть 8)

Декабрь 10, 2019 в Кино, Культура, Книги, Мысли вслух, Маргарита Серебрянская, просмотров: 114

Лучшие традиции школьного фильма в своё время продолжила работа режиссёра Инессы Селезнёвой «Перевод с английского» (творческое объединение «Экран», 1972 г.). За сорок семь лет картина не утратила ни своей актуальности, ни тонкой поучительности, будучи адресована и детям, и взрослым.

Оборона

Декабрь 06, 2019 в Книги, Культура, просмотров: 122

Оборона Родины есть долг человека. Так же точно, как мы защищаем достоинство матери и отца, так же точно — в защиту Родины приносятся опыт и познания. Небрежение к Родине было бы прежде всего некультурностью.

Сказки Оскара Уайльда: Счастливый Принц

Декабрь 02, 2019 в Книги, Культура, просмотров: 108

На высокой колонне, над городом, стояла статуя Счастливого Принца. Принц был покрыт сверху донизу листочками чистого золота. Вместо глаз у него были сапфиры, и крупный алый рубин сиял на рукоятке его шпаги.

Радуйся

Декабрь 02, 2019 в Книги, Культура, просмотров: 122

В радости, простоте и в неожиданности звучат многие прозрения. И никак иначе вы не назовёте эти искры знания, как прозрение.

Про хорошее детское кино на все времена (часть 7)

Ноябрь 27, 2019 в Кино, Культура, Книги, Мысли вслух, Маргарита Серебрянская, просмотров: 132

Рано или поздно в жизни подростка наступает момент, когда потребность разобраться в собственных чувствах и отношениях со сверстниками и взрослыми становится такой же острой, как и тяга к игре воображения и приключениям. И, обращаясь к киноискусству, подросток ищет ответы на свои вопросы. При этом возрастает его интерес к сюжетам и персонажам, в которых угадывается что-нибудь знакомое, то, что окружает повседневно.

Язык полотен Николая Рериха: «Песнь о Шамбале» (1943 г.)

Ноябрь 26, 2019 в Культура, просмотров: 125

… После смерти Николая Константиновича Елена Ивановна Рерих писала:

Про хорошее детское кино на все времена (часть 6)

Ноябрь 15, 2019 в Кино, Культура, Книги, Мысли вслух, Маргарита Серебрянская, просмотров: 144

Все дети любят приключенческие истории. Герой здесь подвергается всевозможным испытаниям. Он действует в реальном мире, но удачливость, счастливый случай, как в сказке, помогают ему не меньше, чем собственные усилия.