<!--h2>Слайд 1</h2--> <!--h2>Слайд 2</h2--> <!--h2>Слайд 3</h2--> <!--h2>Слайд 4</h2--> <!--h2>Слайд 5</h2--> <!--h2>Слайд 6</h2--> <!--h2>Слайд 7</h2-->

Мысли вслух

Историческая мульти-панорама: рождение новой мультипликации

Май 20, 2020 в Маргарита Серебрянская, Культура, Кино, Мысли вслух, просмотров: 16

Как мы уже говорили, в середине 1950-х годов появились качественно новые мультипликационные фильмы, возникла новая, или, как её стали называть, вторая мультипликация. Это мультипликация, рассчитанная на зрителя разного возраста, мультипликация не только смешная, но и серьёзная, в основе восприятия которой лежали не только смеховые реакции зрителя, но и работа интеллекта.

Во имя жизни на Земле. Во имя правды Человека

Апрель 24, 2020 в Маргарита Серебрянская, Культура, Мысли вслух, просмотров: 62

Разделение человечества на соперничающие и зачастую враждующие нации до неузнаваемости исказило национальные понятия о том, кто же в действительности заслуживает почестей.

Размышляя с классиками

Апрель 10, 2020 в Маргарита Серебрянская, Культура, Книги, Мысли вслух, просмотров: 76

... На рассвете меня будили журавли.

Размышляя с классиками

Март 22, 2020 в Маргарита Серебрянская, Культура, Книги, Мысли вслух, просмотров: 153

Вильгельм Гауф: «Холодное сердце» (отрывок из сказки) "... Одним прыжком перемахнул Петер на ту сторону и, едва отдышавшись, крикнул: — Господин Михель! Михель-Великан!.. И не успело эхо откликнуться на его крик, как перед ним словно из-под земли выросла знакомая страшная фигура — чуть ли не в сосну ростом, в одежде плотогона, с огромным багром на плече...

Великие запечатления: портрет А.И. Герцена работы Н.Н. Ге

Февраль 07, 2020 в Культура, Мысли вслух, Маргарита Серебрянская, просмотров: 184

… В далёком 1869 году на пограничной станции жандармы производили досмотр багажа возвращавшегося на родину выдающегося русского живописца, мастера портретов, исторических и религиозных полотен Николая Николаевича Ге. В отношении людей, известных своими прогрессивными настроениями, жандармский корпус царской России проявлял особую нервозность, а Ге был именно из таких.

Отчеканенная мудрость

Февраль 04, 2020 в Культура, Мысли вслух, Маргарита Серебрянская, просмотров: 128

В чём вернее запечатлевается истина веков — в государственных законах и приказах или в народных пословицах и поговорках, песнях, сказках и легендах? В первом случае кристаллизуется напряжённая воля человека, а во втором отчеканивается его мудрость.

Великие запечатления: портрет А.С. Пушкина работы В.А. Тропинина

Февраль 04, 2020 в Культура, Мысли вслух, Маргарита Серебрянская, просмотров: 105

Последний мазок кисти живописца, последний удар резца скульптора… Произведение искусства явилось на свет в совершенной форме! Позади творческие муки, бессонница, сомнения, препятствия. Конец!

Про лучшие новогодние мультфильмы и фильмы-сказки

Декабрь 17, 2019 в Кино, Культура, Книги, Мысли вслух, Маргарита Серебрянская, просмотров: 152

Друзья, сколько бы нам ни исполнилось лет, какие бы важные должности мы ни занимали и насколько серьёзными людьми бы ни были, перед самыми любимыми и ожидаемыми праздниками — Новым Годом и Рождеством — нам, так же, как маленьким детям, очень хочется волшебной атмосферы, полной таинственности и чудес.

Размышляя с классиками

Декабрь 17, 2019 в Книги, Культура, Мысли вслух, Маргарита Серебрянская, просмотров: 121

Жюль Верн: «Таинственный остров» (отрывок из романа)

Про хорошее детско-юношеское кино на все времена (часть 10)

Декабрь 11, 2019 в Кино, Культура, Мысли вслух, Маргарита Серебрянская, просмотров: 123

Тема подростка уже несколько десятков лет находится в центре общественного внимания. Не только психологи, социологи, учителя, но и писатели, публицисты, кинорежиссёры активно обсуждают эту сложную пору человеческой жизни.