<!--h2>Слайд 1</h2--> <!--h2>Слайд 2</h2--> <!--h2>Слайд 3</h2--> <!--h2>Слайд 4</h2--> <!--h2>Слайд 5</h2--> <!--h2>Слайд 6</h2--> <!--h2>Слайд 7</h2-->

Кино

Историческая мульти-панорама: рождение новой мультипликации

Май 20, 2020 в Маргарита Серебрянская, Культура, Кино, Мысли вслух, просмотров: 16

Как мы уже говорили, в середине 1950-х годов появились качественно новые мультипликационные фильмы, возникла новая, или, как её стали называть, вторая мультипликация. Это мультипликация, рассчитанная на зрителя разного возраста, мультипликация не только смешная, но и серьёзная, в основе восприятия которой лежали не только смеховые реакции зрителя, но и работа интеллекта.

Историческая кинопанорама: экран и действительность

Апрель 10, 2020 в Маргарита Серебрянская, Культура, Кино, просмотров: 68

Что же такое кинофестиваль — праздник кино или, всё-таки, серьёзный идеологический спор?

Историческая кинопанорама: «За гуманизм киноискусства, за мир и дружбу между народами!»

Март 30, 2020 в Маргарита Серебрянская, Культура, Кино, просмотров: 96

Что такое «кинофестиваль»? Это фестиваль произведений кинематографического искусства. Согласно традиции, кинофестиваль сопровождается публичным показом большого количества художественных и документальных фильмов и прибытием их создателей.

Мультфильмы Александра Петрова

Март 05, 2020 в Кино, Культура, Маргарита Серебрянская, просмотров: 175

Александр Константинович Петров — один из наиболее выдающихся мультипликаторов нашего времени, создатель уникальной технологии «ожившей живописи». Трудно, почти невозможно назвать его произведения «мультиками»: кажется, кадры сюжетов сошли с полотен из фондовых коллекций мировых художественных галерей.

Историческая мульти-панорама

Февраль 25, 2020 в Кино, Культура, Маргарита Серебрянская, просмотров: 201

Слово «multiplicatio» в переводе с латыни означает «умножение». Оно как бы воплощает в себе принципы создания мультфильмов: умножение фаз рисунков, умножение положений объёмных персонажей.

Про лучшие новогодние мультфильмы и фильмы-сказки

Декабрь 17, 2019 в Кино, Культура, Книги, Мысли вслух, Маргарита Серебрянская, просмотров: 152

Друзья, сколько бы нам ни исполнилось лет, какие бы важные должности мы ни занимали и насколько серьёзными людьми бы ни были, перед самыми любимыми и ожидаемыми праздниками — Новым Годом и Рождеством — нам, так же, как маленьким детям, очень хочется волшебной атмосферы, полной таинственности и чудес.

Про хорошее детско-юношеское кино на все времена (часть 10)

Декабрь 11, 2019 в Кино, Культура, Мысли вслух, Маргарита Серебрянская, просмотров: 123

Тема подростка уже несколько десятков лет находится в центре общественного внимания. Не только психологи, социологи, учителя, но и писатели, публицисты, кинорежиссёры активно обсуждают эту сложную пору человеческой жизни.

Про хорошее детское кино на все времена (часть 9)

Декабрь 10, 2019 в Кино, Культура, Книги, Мысли вслух, Маргарита Серебрянская, просмотров: 121

За всю историю телевизионного кино экранизировано немало произведений детской литературы, классических и современных. Педагоги, литераторы, психологи и социологи ведут бесконечный спор о том, как влияет экран на восприятие книги. Разумеется, существует опасность подмены литературного первоисточника его телевизионной адаптацией. Но бесспорно и другое: телевидение приобщает массового зрителя к миру литературных героев, становится окном в этот мир для миллионов детей и подростков.

Про хорошее детское кино на все времена (часть 8)

Декабрь 10, 2019 в Кино, Культура, Книги, Мысли вслух, Маргарита Серебрянская, просмотров: 115

Лучшие традиции школьного фильма в своё время продолжила работа режиссёра Инессы Селезнёвой «Перевод с английского» (творческое объединение «Экран», 1972 г.). За сорок семь лет картина не утратила ни своей актуальности, ни тонкой поучительности, будучи адресована и детям, и взрослым.

Про хорошее детское кино на все времена (часть 7)

Ноябрь 27, 2019 в Кино, Культура, Книги, Мысли вслух, Маргарита Серебрянская, просмотров: 133

Рано или поздно в жизни подростка наступает момент, когда потребность разобраться в собственных чувствах и отношениях со сверстниками и взрослыми становится такой же острой, как и тяга к игре воображения и приключениям. И, обращаясь к киноискусству, подросток ищет ответы на свои вопросы. При этом возрастает его интерес к сюжетам и персонажам, в которых угадывается что-нибудь знакомое, то, что окружает повседневно.