<!--h2>Слайд 1</h2--> <!--h2>Слайд 2</h2--> <!--h2>Слайд 3</h2--> <!--h2>Слайд 4</h2--> <!--h2>Слайд 5</h2--> <!--h2>Слайд 6</h2--> <!--h2>Слайд 7</h2-->

Мир меняется нашими делами!

Сказка о Крамаграде!

Книги-юбиляры 2020 года: чествуем литературные шедевры!

Январь 15, 2020 в Книги, Культура, просмотров: 196

В 2020 году празднуют свои юбилеи многие выдающиеся произведения из категории «золотая классика», прошедшие испытание временем.

С Новым 2020 Годом!

Декабрь 26, 2019 в Краматорск интеллектуальный, Родной город, Культура, просмотров: 164

21 декабря 2019 г. – Новогодний Бал Трёх Шахматных Королев

Декабрь 23, 2019 в Русские шахматы, Родной город, Культура, просмотров: 471

«В Шахматном царстве, в Триагональном государстве жили-были три шахматные королевы. Жили они ладно — ведь с детства дружили, когда были ещё маленькими пешечками. Любили они тогда ходить друг к другу в гости, пить чай, беседовать, играть. А под Новый год писали они письма Деду Морозу, в которых загадывали свои заветные желания — надеть королевские короны. Волшебный порядок был такой: если пешечки изо дня в день делали правильные ходы, жили дружно и хорошо учились, то в канун Нового года их желания могли исполниться. Ведь зима — время чудес и волшебных превращений, которые обязательно случаются с детьми и взрослыми, особенно если они отправляют чудесную почту самому Деду Морозу!..»

Язык полотен Николая Рериха: «Сокровенное» («Сокровище горы», 1933 г.)

Декабрь 19, 2019 в Культура, просмотров: 148

«… На вершинах Сиккима, в Гималайских отрогах, среди аромата балю и цвета рододендронов опять лама, подобный средневековому изваянию, указал на пять вершин Канченджанги и сказал: «Там находится вход в священную страну Шамбалы. Подземными ходами через удивительные ледяные пещеры немногие избранные даже в этой жизни достигали священное место. Вся мудрость, вся слава, весь блеск собраны там».

Про лучшие новогодние мультфильмы и фильмы-сказки

Декабрь 17, 2019 в Кино, Культура, Книги, Мысли вслух, Маргарита Серебрянская, просмотров: 228

Друзья, сколько бы нам ни исполнилось лет, какие бы важные должности мы ни занимали и насколько серьёзными людьми бы ни были, перед самыми любимыми и ожидаемыми праздниками — Новым Годом и Рождеством — нам, так же, как маленьким детям, очень хочется волшебной атмосферы, полной таинственности и чудес.

Размышляя с классиками

Декабрь 17, 2019 в Книги, Культура, Мысли вслух, Маргарита Серебрянская, просмотров: 185

Жюль Верн: «Таинственный остров» (отрывок из романа)

15 декабря 2019 г. – Финальная встреча КВН в пгт. Шабельковка

Декабрь 16, 2019 в Культура, Родной город, просмотров: 232

В Доме культуры «Юбилейный» пгт. Шабельковка состоялась финальная встреча молодёжного Клуба Весёлых и Находчивых. Успешно пройдя все отборочные этапы, до финала добрались самые талантливые и энергичные кавээнщики из Славянска («МеганФокс»), Краматорска («Курорт Майями») и Торецка («NonSTOP»).

Про хорошее детско-юношеское кино на все времена (часть 10)

Декабрь 11, 2019 в Кино, Культура, Мысли вслух, Маргарита Серебрянская, просмотров: 187

Тема подростка уже несколько десятков лет находится в центре общественного внимания. Не только психологи, социологи, учителя, но и писатели, публицисты, кинорежиссёры активно обсуждают эту сложную пору человеческой жизни.

Ко Дню памяти Н.К. Рериха

Декабрь 11, 2019 в Книги, Культура, просмотров: 138

Имя Николая Константиновича Рериха — замечательного художника, мечтавшего о создании искусства, обращённого к широчайшим народным массам, гуманиста, писателя, учёного, общественного деятеля, пламенного борца за сохранение памятников культуры, неутомимого путешественника и исследователя — известно и уважаемо во всём мире. Особое значение имела деятельность Н.К. Рериха для установления дружеских связей с индийским народом.

Про хорошее детское кино на все времена (часть 9)

Декабрь 10, 2019 в Кино, Культура, Книги, Мысли вслух, Маргарита Серебрянская, просмотров: 170

За всю историю телевизионного кино экранизировано немало произведений детской литературы, классических и современных. Педагоги, литераторы, психологи и социологи ведут бесконечный спор о том, как влияет экран на восприятие книги. Разумеется, существует опасность подмены литературного первоисточника его телевизионной адаптацией. Но бесспорно и другое: телевидение приобщает массового зрителя к миру литературных героев, становится окном в этот мир для миллионов детей и подростков.