<!--h2>Слайд 1</h2--> <!--h2>Слайд 2</h2--> <!--h2>Слайд 3</h2--> <!--h2>Слайд 4</h2--> <!--h2>Слайд 5</h2--> <!--h2>Слайд 6</h2--> <!--h2>Слайд 7</h2-->

Мир меняется нашими делами!

Сказка о Крамаграде!

Оборона

Декабрь 06, 2019 в Книги, Культура, просмотров: 124

Оборона Родины есть долг человека. Так же точно, как мы защищаем достоинство матери и отца, так же точно — в защиту Родины приносятся опыт и познания. Небрежение к Родине было бы прежде всего некультурностью.

Сказки Оскара Уайльда: Счастливый Принц

Декабрь 02, 2019 в Книги, Культура, просмотров: 110

На высокой колонне, над городом, стояла статуя Счастливого Принца. Принц был покрыт сверху донизу листочками чистого золота. Вместо глаз у него были сапфиры, и крупный алый рубин сиял на рукоятке его шпаги.

Радуйся

Декабрь 02, 2019 в Книги, Культура, просмотров: 124

В радости, простоте и в неожиданности звучат многие прозрения. И никак иначе вы не назовёте эти искры знания, как прозрение.

Про хорошее детское кино на все времена (часть 7)

Ноябрь 27, 2019 в Кино, Культура, Книги, Мысли вслух, Маргарита Серебрянская, просмотров: 133

Рано или поздно в жизни подростка наступает момент, когда потребность разобраться в собственных чувствах и отношениях со сверстниками и взрослыми становится такой же острой, как и тяга к игре воображения и приключениям. И, обращаясь к киноискусству, подросток ищет ответы на свои вопросы. При этом возрастает его интерес к сюжетам и персонажам, в которых угадывается что-нибудь знакомое, то, что окружает повседневно.

Язык полотен Николая Рериха: «Песнь о Шамбале» (1943 г.)

Ноябрь 26, 2019 в Культура, просмотров: 126

… После смерти Николая Константиновича Елена Ивановна Рерих писала:

Про хорошее детское кино на все времена (часть 6)

Ноябрь 15, 2019 в Кино, Культура, Книги, Мысли вслух, Маргарита Серебрянская, просмотров: 145

Все дети любят приключенческие истории. Герой здесь подвергается всевозможным испытаниям. Он действует в реальном мире, но удачливость, счастливый случай, как в сказке, помогают ему не меньше, чем собственные усилия.

Сказки народов мира: Мудрость Кормака

Ноябрь 12, 2019 в Книги, Культура, просмотров: 141

Когда в эпоху, давно минувшую, газеты потчевали нас шутливыми историями о королях, благополучно отцарствовавших когда-то, я каждый раз мысленно возвращался к королю Кормаку и к правдивым старинным летописям, которые сообщали мне и о нём, и том раннем времени.

Пути познания тайны мира

Ноябрь 12, 2019 в Книги, Культура, просмотров: 114

«Не есть ли тайна познания и тайна бытия одна и та же тайна?..» (Н.А. Бердяев) «Человек рождается не для того, чтобы влачить некое существование в бездействии, а чтобы быть занятым великим и грандиозным делом» (Леон Альберти)

К 150-летию со дня рождения Зинаиды Гиппиус

Ноябрь 11, 2019 в Книги, Культура, просмотров: 112

О блестящей представительнице Серебряного века Зинаиде Гиппиус говорили, что Бог удостоил её «ручной выделки», выпуская остальных людей «пачками» и «сериями». Действительно, чуть ли не с первых своих дней она жила как бы вне времени и пространства, занятая решением вечных вопросов. «Всё, что она знает и чувствует в семьдесят лет, она уже знала и чувствовала в семь, не умея ясно это выразить», — отмечал Владимир Злобин, секретарь, проведший рядом с Гиппиус большую часть своей жизни.

Не красна сказка письмом, а красна замыслом

Ноябрь 06, 2019 в Кино, Культура, Книги, Мысли вслух, Маргарита Серебрянская, просмотров: 156

Между искусством для детей и искусством для взрослых нет непроходимой границы. Как известно, многие книги «взрослой» литературы давно стали детским чтением. И в кинематографе тоже достаточно фильмов с двойным адресом — и детям, и их родителям.