<!--h2>Слайд 1</h2--> <!--h2>Слайд 2</h2--> <!--h2>Слайд 3</h2--> <!--h2>Слайд 4</h2--> <!--h2>Слайд 5</h2--> <!--h2>Слайд 6</h2--> <!--h2>Слайд 7</h2-->

Мир меняется нашими делами!

Сказка о Крамаграде!

Не красна сказка письмом, а красна замыслом

Ноябрь 06, 2019 в Кино, Культура, Книги, Мысли вслух, Маргарита Серебрянская, просмотров: 227

Между искусством для детей и искусством для взрослых нет непроходимой границы. Как известно, многие книги «взрослой» литературы давно стали детским чтением. И в кинематографе тоже достаточно фильмов с двойным адресом — и детям, и их родителям.

Меч Гессар-Хана

Ноябрь 06, 2019 в Книги, Культура, просмотров: 178

Подают воду в жестяной чашечке. Ещё живёт эта чашечка, а ведь она прошла с нами весь Тибет, и Китай, и Монголию. А вот и ягтан, сделанный ещё в Кашмире. Выдержал старик всю Азию, на всех перевозных средствах. Надо его поберечь, слишком много он знает. А вот и знамя бывшей экспедиции — «Майтрейя».

Сказки Феликса Кривина: Песочные часы

Ноябрь 06, 2019 в Книги, Культура, просмотров: 197

Когда песочные часы начинают счёт времени, будущего у них много, а прошлого нет совсем. Но постепенно будущее из верхнего сосуда пересыпается в нижний, в котором песочные часы собирают прошлое.

Сказка, сказка, сказка (продолжение)

Ноябрь 01, 2019 в Кино, Культура, Мысли вслух, Маргарита Серебрянская, просмотров: 199

… Точно угадать сам жанр телевизионной сказки для детей впервые в полной мере удалось авторам музыкальных фильмов-сказок «Приключения Буратино» и «Про Красную Шапочку» — сценаристу Инне Веткиной и режиссёру Леониду Нечаеву. Эти фильмы, снятые на киностудии «Беларусьфильм» в 1975 и 1977 годах, принципиально важны для становления детского телевизионного кино.

Язык полотен Николая Рериха: «Белый камень» (1933 г.)

Октябрь 29, 2019 в Культура, просмотров: 155

Белый конь Эрдени Мори несёт священную кладь свою с вершин гор в долины. По народным поверьям, всюду, где появлялся Эрдени Мори, несущий Сокровище Мира, наступало счастье.

Про хорошее детское кино на все времена (часть 5)

Октябрь 25, 2019 в Кино, Культура, Книги, Мысли вслух, Маргарита Серебрянская, просмотров: 199

Наверно, каждому приходилось когда-нибудь видеть старинную деревянную игрушку — лошадку с всадником. Любопытно, что у лошадки только слегка обозначены ноги, — образ движения создаётся характерным изгибом фигурки. Детализация отсутствует не случайно.

Сказка, сказка, сказка…

Октябрь 25, 2019 в Кино, Культура, Книги, Мысли вслух, Маргарита Серебрянская, просмотров: 185

Среди глубокой тишины летнего дня мальчишка, прикрыв глаза, задумчиво повторяет слова считалки… Появившись однажды на телевизионном экране, этот кадр не случайно на многие годы стал образом детства, образом гармоничного, неразорванного сознания, образом счастья.

Ещё радости

Октябрь 25, 2019 в Книги, Культура, просмотров: 172

Ещё радости. Если мир сейчас скуп на радости, если мир сейчас погрузился в безобразное человеконенавистничество, то тем более хочется вспомнить об истинных радостях, которые слагали энтузиазм.

Размышляя с классиками

Октябрь 25, 2019 в Книги, Культура, Мысли вслух, Маргарита Серебрянская, просмотров: 199

Аркадий и Борис Стругацкие: «Понедельник начинается в субботу» (отрывок из фантастической юмористической повести)

К дальним

Октябрь 25, 2019 в Книги, Культура, просмотров: 198

Хочется побеседовать со всеми ведомыми и неведомыми друзьями. Знаем, что большинству из вас, а вернее, и всем нам сейчас тяжко. Ваша культурная работа как бы не нужна. Часто о ней даже и заикаться не приходится. Трудно и морально и денежно. Самые лучшие начинания неуместны. Отчаиваются соратники. Проползает сомнение. Слова о лучшем будущем кажутся химерами.